Новости

9 Мая 2019 года

Сегодня, 9 мая 2019 года, депутаты и работники Аппарата Думы Чукотского автономного округа приняли участие в марше «Бессмертного полка» в честь 74-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Вместе с остальными жителями города они прошли по улицам окружной столицы, держа в руках портреты своих дедов-фронтовиков. В одном ряду с горожанами был и Председатель законодательного органа власти региона Александр Маслов. Обращаясь к ним, он, в частности, сказал

  Дорогие земляки! Позвольте от лица всего депутатского корпуса Думы Чукотского автономного округа, от себя лично сердечно поздравить всех вас с нашим общенациональным праздником – Днём Великой Победы!

  Сколько бы лет ни прошло, мы с вами свято храним память о тех героических днях, о той силе духа, о том беспримерном подвиге нашего многонационального народа, который явили всему миру наши деды и прадеды. Кто-то героически сражался на фронтах Великой Отечественной войны, кто-то работал в тылу под лозунгом «Всё для фронта, всё для Победы!»

  Да, был фронт боевой и был фронт трудовой. На обоих фронтах сражалась и наша Чукотка. На обелисках, стоящих сегодня в Анадыре, в чукотских райцентрах, высечены имена фронтовиков, павших смертью храбрых в боях. Но не забудем мы и имена наших земляков, кто трудился, не покладая рук, давая Красной Армии оборонный металл, мясную и рыбную продукцию, кто шил для бойцов тёплую одежду, переводил денежные сбережения на строительство танков и самолётов. Они все ковали нашу общую Победу.

  Сегодня мы, их дети, внуки и правнуки вновь прошли в рядах «Бессмертного полка», пронесли над собой их портреты, их имена, отдавая дань уважения их великому подвигу, передавая эстафету памяти следующим поколениям северян.

  С праздником, дорогие друзья! С Днём Великой Победы! Ура!

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!