Новости

Всероссийский день лицеиста

19 октября, во Всероссийский День лицеиста, Председатель Думы Чукотского автономного округа Александр Маслов посетил Чукотский окружной профильный лицей.

  Обращаясь к учащимся лицея, он отметил, что этот, сугубо российский праздник, был установлен в честь открытия в 1811 году Царскосельского лицея, из стен которого впоследствии вышла целая плеяда блестящих и талантливых государственных деятелей, посвятивших всю свою жизнь беззаветному служению России, внёсших огромный вклад в её развитие, в укрепление её на международной арене.

  «Поэтому на вас, дорогие юные друзья, - сказал Александр Маслов, - возлагаются особые надежды, что и вы, как лицеисты, получив в нашем учебном заведении большой объём знаний, и продолжив образование в вузах страны, выйдете прекрасными специалистами, настоящими гражданами, станете государственными служащими, кто придёт нам на смену, и весь свой талант направите на дальнейшее развитие и Чукотки, и России в целом».

  Александр Иванович пожелал чукотским лицеистам отличных отметок, неустанного повышения образования, любознательности, постоянного самосовершенствования, чтобы каждый из них стал личностью и патриотом своей страны, беря пример с воспитанников и выпускников Царскосельского лицея.

  И как тут не вспомнить пламенные строки одного из выпускников Царскосельского лицея, Александра Сергеевича Пушкина, посвятившего их этой знаменательной для всей России дате 19 октября?

  «Друзья мои, прекрасен наш союз! Он, как душа, неразделим и вечен, - неколебим, свободен и беспечен, срастался он под сенью дружных муз. Куда бы нас ни бросила судьбина. и счастие куда б ни повело, всё те же мы: нам целый мир чужбина; Отечество нам – Царское село!...»

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!