Новости

XXVIII Международные Рождественские образовательные чтения "Великая Победа: наследие и наследники". Региональный этап.

3 декабря 2019 года в Анадыре начали свою работу XXVIII Международные Рождественские образовательные чтения «Великая Победа: наследие и наследники». Региональный этап.

   В числе высоких гостей был и Председатель Думы Чукотского автономного округа Александр Маслов. Обращаясь к участникам чтений, он сказал: «Добрый день, уважаемые друзья! От себя лично, от депутатов Думы Чукотского автономного округа и от Аппарата Думы позвольте поздравить вас с этим знаменательным событием. Событие это очень важное для Чукотки, и заявленная тема носит весьма актуальный характер, поскольку тема Великой Отечественной войны живёт в каждом из нас.

  Наверное, у людей, сидящих этом зале, как и у каждого жителя нашей страны, в родне, в семье найдётся человек, который так или иначе был участником этих страшных событий: либо воевал, погиб, либо испытал голод военного времени. Моя мама на любое событие в стране или в семье всегда повторяла: мы всё переживём, лишь бы не было войны. Во время войны от голода погибла её маленькая сестра, а её саму вывезли в город, что её и спасло от голодной смерти. Сегодня я очень хорошо понимаю, что она пронесла через всю свою жизнь: тот страх, который поселился в её душе, в сознании маленького ребёнка.

  Тема Великой Отечественной войны близка каждому человеку нашей страны. Мы не просто народ, который спас не только свою страну, свои народы, но и всю Европу от страшной «коричневой» болезни – нацизма. Это важно помнить тем более сейчас, когда есть силы, которые стараются вновь поднять тему войны, переписать историю. Обидно и больно видеть, когда на тех территориях, которые освободили наши воины в Европе, поднимает сегодня голову неонацизм, когда есть те, кто пытается переосмыслить величие нашей Победы, когда низвергаются памятники полководцев, которые освобождали эти страны, когда названия улиц, носивших имена героев Великой Отечественной войны, меняют на имена бандеровцев, - а, по сути, бандитов.

  Поэтому нынешние Рождественские образовательные чтения имеют очень важное значение. Мы все, - каждый гражданин нашей страны, Русская православная церковь, общественные организации, - должны сделать всё, чтобы наши дети и внуки никогда не могли бы сказать: мы всё переживём, главное, чтобы не было войны».

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!