Новости

Круглый стол по теме рыболовства в Чукотском автономном округе

11 декабря 2019 года Комитет по промышленной и сельскохозяйственной политике Думы Чукотского автономного округа провёл заседание Круглого стола по теме «О рыболовстве в Чукотском автономном округе: промышленное, традиционное, любительское, спортивное рыболовство, сохранение и охрана водных биологических ресурсов, разрешение на добычу (вылов) водных биоресурсов. Проблемы, предложения, решения».

  Открывая заседание, Председатель Думы Чукотского АО Александр Маслов сказал, что после прошедшей путины в адрес Думы поступает масса предложений и вопросов от северян, которые нужно поднимать уже сейчас, чтобы понимать те проблемы, которые необходимо решать в этой сфере, пронализировать, что мешает жителям округа нормально вести рыбалку, тем более что с 1 января 2020 года меняются правила рыболовства.

  Существуют три основных блока проблемных вопросов, которые касаются любительского и спортивного рыболовства, традиционного рыболовства, промышленного рыболовства. Необходимо сформулировать и сформировать такой пакет документов, с которым можно было бы работать и на федеральном уровне, подключив к этой работе и нашего депутата и в Государственной Думе, и наших сенаторов в Совете Федерации. Все поступающие в её адрес предложения и вопросы Дума держит на контроле и работаем с ними. Состоялся живой, заинтересованный разговор по поднятой теме.

  В заседании Круглого стола приняли участие руководители Департамента сельскохозяйственной политики и продовольствия, городского округа Анадырь, председатели рыбопромысловых общин, НКО «Ассоциация рыбопромышленников и переработчиков Чукотки», Союза общин коренных малочисленных народов Чукотки, представители ЧукотНИО, Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки, Управления Роспотребнадзора, пограничного Управления ФСБ России по Восточному арктическому району, окружной прокуратуры и Управления МВД России по Чукотскому автономному округу.

  Подводя итоги заседания Круглого стола, Александр Маслов сказал, что в ходе предметного и детального обсуждения были выделены вопросы о необходимости создания в округе Чукотского территориального Управления Росрыболовства, о разделении традиционного рыболовства по обеспечению традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной экономической деятельности, об увеличении лимитов, о деятельности управляющих компаний по уборке прибрежных зон, о необходимости работы МФЦ с промысловыми общинами.

   Поэтому работа по решению поднятых на Круглом столе проблем будет продолжена на всех уровнях с привлечением всех заинтересованных сторон.

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!