Новости

Молодёжная конференция

12 декабря 2019 года Комитет по законодательству и региональной политике Думы Чукотского автономного округа совместно с Общественной молодёжной палатой при Думе Чукотского автономного округа провели XIV молодёжную практическую конференцию «От идеи к результату».

  Конференция была приурочена ко Дню Конституции Российской Федерации. В её работе приняли участие учащиеся Анадырской средней школы №1, Чукотского многопрофильного колледжа, Чукотского профильного лицея, а также представители Анадырской городской молодёжной общественной организации «Военно-патриотическое объединение «Патриотик», Чукотского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России», Анадырской городской молодёжной общественной организации учащихся с ограниченными возможностями «Самоцветы», Некоммерческой организации «Фонд поддержки молодёжи», детской, молодёжной общественной организации Чукотского автономного округа «Школа странствий» и Чукотской региональной детско-молодёжной общественной танцевальной организации «Фристайл».

  Заочно приняли участие Беринговская молодёжная общественная организация «Центр детского развития «Потенциал» и Усть-Бельская местная молодёжная общественная организация «Школа инженерного мышления», представившие на конференцию видеоматериалы о своей работе.

  Открывая конференцию, председатель Общественной молодёжной палаты Ирина Сенаторова сказала, что «важным вектором развития России на современном этапе является формирование гражданского общества, как общество с развитыми экономическими, политическими, правовыми и культурными отношениями между его членами, независимое от государства, но взаимодействующее с ним. Гражданское общество – это союз индивидов, обладающих развитой, целостной, активной личностью, высокими человеческими качествами – свободы, права, долга, морали, ответственности. Условием функционирования гражданского общества является наличие людей, способных конструктивно взаимодействовать с другими силами общества во имя общих целей, интересов, ценностей. «Вырастить» активного гражданина легче с возраста, когда формируется личность и начинать поэтому нужно с молодого поколения, которому завтра предстоит жить в государстве, формировать его политику и жизнедеятельность».

   «Сегодня от вас зависит наше будущее», - сказала Ирина Сенаторова, обращаясь к ребятам, собравшимся на конференцию, - «государство создаёт все условия для обеспечения достойной жизни своих граждан. Ваша задача – задача молодёжи, - воспользоваться этими условиями по максимуму».

  Затем о мерах государственной поддержки молодёжных общественных организаций в Чукотском автономном округе рассказал руководитель ресурсного центра поддержки общественных организаций Чукотского института образования и повышения квалификации Михаил Степченков.

  На работе Чукотского многопрофильного колледжа с молодёжью подробно остановился заместитель директора колледжа по культурно-и массовой работе Александр Мамросенко.

  Член Чукотской региональной молодёжной общественной организации «Молодёжное студенческое общественное объединение «Альтаир» Надежда Удод рассказала о проекте «Родной язык – душа народа».

  Руководитель Анадырской городской молодёжной общественной организации «Молодёжное объединение школьников «Мы и Я» Светлана Пуртова рассказала собравшимся о том, какие мероприятия прошли в рамках проекта «По праву памяти: никто не забыт, ничто не забыто» под эгидой подготовки празднования 75-летия Великой Победы.

  Большой интерес у собравшихся вызвал рассказ Артёма Гришина о проекте «Секция тайского бокса» Военно-патриотического объединения «Патриотик», в рамках проекта юный житель Анадыря Чингисхан Алхастов выступил на соревнованиях в городе Омске и стал победителем, заняв I место.

  Значительную работу по проекту «Окружной конкурс по сбору твёрдых коммунальных отходов «Чистые игры» провела НКО «Фонд поддержки молодёжи», о чём рассказал начальник организационного отдела организации Владимир Бедункевич.

  О проблемах, с которыми приходится сталкиваться Школе странствий, с высокой трибуны поведал член этой организации Павел Жданов. Внимательно ознакомились участники конференции с видеоматериалом о работе по подготовки комнаты психологической разгрузки и сенсомоторной интеграции «Гармония», присланным из Беринговского, и с видеофильмом, рассказывающим о лаборатории робототехники, действующей в селе Усть-Белая.

  Закрывая конференцию, первый заместитель Председателя Думы Чукотского автономного округа Марина Лагунова, сказала, обращаясь к ребятам: «Сегодня в этом зале собралась активная, творческая молодёжь. Я вижу перед собой талантливых, целеустремлённых людей, смелых новаторов. Очень радует, что расширяется не только сферы общественной жизни применения проектов, но и география участников. Хоть и заочно, представлены проекты Беринговской и Усть-Бельской молодёжных организаций. И это замечательно, что круг ваших интересов столь разнообразен и охватывает патриотическое воспитание и спорт, культуру, и творчество, сохранение родных языков и экологическую безопасность, и многое другое. Перед открытием конференции прозвучала песня, в которой есть такие слова: «Чукотка в сердце навсегда моём!..», пусть так действительно и будет. Ведь судьба округа в немалой степени зависит от того, насколько каждому из вас удастся раскрыть и совершенствовать свои способности, а главное – реализовать замыслы.

  Важно, что в рамках конференции вы смогли не только обменяться опытом, но и подумать о сотрудничестве. Ибо давно известно, что в процессе совместной деятельности и цель достигается лучше, и работа интересней. Не останавливайтесь на достигнутом, дерзайте, делайте свою жизнь наполненной, активной, продолжайте дарить добро и заботу окружающим вас людям. Дорогу осилит идущий. Ну а мы всегда рады будем помочь вам, ведь важнейшая задача государства и состоит в том, чтобы создавать максимально комфортные условия для вашей деятельности».

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!