Новости

Встреча с руководством Хабаровского отделения МТС

В Думе Чукотского автономного округа прошла встреча депутатов с представителями Хабаровского краевого отделения мобильной телефонной связи МТС.

Как было отмечено, МТС заинтересована в расширении и улучшении своих услуг связи на территории нашего округа, где у компании имеется своё отделение, чтобы максимально удовлетворить запросы населения в качественной мобильной связи, которая, как отметили сами депутаты, в ряде случаев ещё оставляет желать лучшего. Особенно в качественной связи нуждаются отдалённые национальные сёла Чукотки, где связь остаётся единственным источником контактов с остальным миром. Тем более, что оборудование по словам представителей МТС установлено самое современное и отвечающее требованиям сегодняшнего дня, а программное обеспечение обновляется постоянно. Сегодня, даже если один из элементов выйдет из строя, все остальные будут обеспечивать связь, тем самым жизнеобеспечение сети на нынешний день повысилось в несколько раз. В сентябре компания планирует установку ещё одной базовой станции в Анадыре, в районе морского порта. По заявке самих портовиков в осенний период будет усилен сигнал и в Беринговском, тоже в районе порта, где базовая станция МТС уже функционирует. В сентябре МТС будет устанавливать свою линию связи и на Майском, где, как известно, не так давно начала функционировать золоторудная фабрика, а ОАО «Полиметалл» является корпоративным клиентом МТС. Помимо этого отделения компании на Чукотке действуют в Певеке, Лаврентия,  Лорино, Билибино, Эгвекиноте, Провидения и на Куполе. МТС готова лишь укреплять свои позиции в округе, несмотря на достаточно значительный объём финансирования на эти цели в условиях наших цен. Так, например, спутниковая привязка одной базовой станции в условиях Чукотки обходится компании от 500 до 750 тыс. руб. Поэтому в нашем регионе компания осуществляет свою деятельность на грани окупаемости, и только по этой причине, чтобы не терпеть убытки, МТС не идёт в совсем уж небольшие населённые пункты, где уже работают другие операторы. Другое дело, если «Чукоткасвязьинформ» или «Арктикрегионсвязь» предоставят МТС канал связи со скидкой, как это, например, отрегулировано с Правительством Хабаровского края, когда для работы компании в отдалённых населённых пунктах создаются специальные цены, которые частично покрываются краевой Администрацией. На сегодняшний день существует ряд проектов прокладки оптико-волоконного кабеля по дну Северного морского пути, связав таким образом через Анадырь Европу, Россию с США и Японией постоянно действующей качественной связью. Другое дело, когда эти проекты будут воплощены в жизнь. Сегодня МТС достаточно успешно осуществляет в округе режим связи в формате 3G.  В будущем – переход на формат 4G.

Как отметила первый заместитель Председателя Думы Чукотского АО Валентина Рудченко, депутаты ещё раз вернутся к вопросу обеспечения связи в отдалённых национальных населённых пунктах, чтобы при возможности создать благоприятные условия для деятельности компании, направленной прежде всего на нужды населения, а в целом при необходимости депутаты готовы решать совместно с МТС задачи в интересах жителей региона

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!